24 de março de 2011

Menos é mais.

Quando vamos à um restaurante já conhecido e que se frequenta semanalmente, como no meu caso é o Azzurra, fica difícil inovar a cada pedido. Sabemos que alguns clientes são do tipo que comem sempre o mesmo prato e sentam na mesma mesa, porém isso não acontece com meu canário, que além de inovar a cada pedido, enjoa fácil daquilo que já experimentou mais de três vezes. 


Com isso, escolher o prato é sempre uma grande batalha, mas na dúvida o canário esperto (e esbelto) pede uma combinação que não tem erro: massa (feita na casa) + peixe ( de carne branca) e volta para sua gaiola cantando feliz e contente.


Não foi diferente na sexta feira passada, quando depois de ler diversas vezes o cardápio, o canário fez sua sábia escolha: Capellini aglio & olio com cavaquinha grelhada, regada com azeite de primeiríssima qualidade, que por sinal faz toda a diferença !!!! Se regar uma massa dessas com Azeite Maria, o canário nunca mais irá cantar !!!! Isso é sério.


Capellini Aglio & Olio com Cavaquinha grelhada


Lição de hoje: Na dúvida menos é mais, mas na hora de escolher o azeite, não seja mesquinho, ou seu canário trocará de gaiola.


Curiosidade: 
Cavaquinha é o nome popular de algumas espécies de crustáceos decápodos da sub-classe pleocyemata. Tem o aspecto de um lagostim (parece um grande camarão com quelas, que são aquelas duas garras maiores do primeiro par de patas). Fonte: Almanaque Cunlinário

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